0°C
Салехард

Общество

В Салехарде восстановили горевшее общежитие и засыпали зловонное болото

Сгоревшее общежитие в Салехарде на улице Чкалова, 33, восстановили – жильцы переезжают в обновленные комнаты.


Пожар случился в мае, а в сентябре представители городской администрации вместе с погорельцами принимали дом после капитального ремонта. В итоге все отметили высокое качество проделанных работ.

До этого момента пострадавшие люди жили в маневренном жилье.

– Решение о восстановлении здания поддержало правительство округа, губернатор Дмитрий Артюхов поручил выделить средства на ремонтные работы, – цитирует пресс-служба мэрии первого заместителя главы администрации Салехарда Олега Куруча. – Немедленно провели торги и заключили с ООО «Застройщик» контракт, срок по которому был определен до 31 августа.

Строителям пришлось изрядно потрудиться: часть дома практически полностью сгорела, остался только металлический каркас. Чтобы успеть в срок, рабочие буквально жили на объекте, работая без обеда и выходных.

– Материалы закупили в Екатеринбурге и срочно доставили в Салехард, – рассказал директор подрядной организации Аскерхан Алиев. – Мы разобрали здание, затем сделали новое цокольное перекрытие, утеплили пол, провели новую канализационную трубу, поменяли все межкомнатные перегородки. 

Также в здании установили новые окна и двери, положили новую кровлю и заменили трубы отопления, теперь здесь будет теплее, чем раньше. Провели новую электропроводку, установили счетчики. Кроме этого, утеплили и обшили фасады здания. По просьбе администрации засыпали зловонное болото рядом с домом.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы