0°C
Салехард

В Салехарде вспоминали погибших журналистов

Представители ямальских СМИ почтили память, не вернувшихся с задания коллег, 4 июля. В этот день, ровно 10 лет назад, произошла трагедия: на Оби перевернулся катер с командой ОГТРК «Ямал-Регион». Погибли Нелли Лонгортова, Наталья Останина и Виктор Куртямов.


Шесть человек спаслись, трое – погибли. Ребята возвращались в Салехард из командировки. Шквалистый ветер перевернул катер «Ярославец» в районе поселка Горнокнязевск.

– Неля, как руководитель экспедиции, все время отзванивалась, рассказывала, как отработали. Все были в предвосхищении, ждали их возвращения. Не получилось, – вспоминает Татьяна Гостюхина. – У нас сохранился один телефон. Его восстановили после воды, и мы смогли вытащить несколько кадров. Теперь они у нас в альбоме. Ребята были очень хорошие. Неля – душа компании. Витя не умел снимать заседания, но великолепно снимал природу, людей в природе. Наташа работала год…

Возложить цветы в память об ушедших товарищах к монументу «Исполнившему журналистский долг» съехались журналисты разных СМИ. Вспоминали не трагедию, унесшую жизни коллег, а людей. Прозвучало много добрых слов в память не просто коллег, а друзей.


0

0

0

0

0

0



Темы