В Салехарде вычислили гревшихся у Вечного огня подростков | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Салехарде вычислили гревшихся у Вечного огня подростков

В Салехарде благодаря видеонаблюдению вычислили школьников, которые развлекались у Вечного огня на площади Победы.


Об очередном случае осквернения Вечного огня, который на днях удалось зафиксировать с помощью видеонаблюдения, сообщил в Instagram-аккаунте глава города Алексей Титовский.

Сотрудники правоохранительных органов уже нашли подростков и провели с ними профилактическую беседу. При повторном задержании могут последовать более серьезные меры – административная ответственность

– Ответственность за подобное поведение детей в первую очередь на нас, родителях. В суете рабочих будней уделите внимание своим детям, расскажите о военных победах, об истории нашей страны, чтобы они знали, чем гордиться и оберегали эту память, – обратился к горожанам Алексей Титовский.

Он сообщил, что если кто-то из салехардцев стал свидетелем таких ситуаций, то нужно сообщать о них в ЕДДС по номеру телефона (34922) 4-44-44.


Глава города подчеркнул, что все общественные территории окружной столицы оборудованы видеонаблюдением и нарушителям не удастся остаться незамеченными.

Горожане живо отреагировали на сообщение Алексея Титовского. В комментариях некоторые говорили о том, что периодически разгоняют молодежь на площади Победы и пытаются объяснить им недопустимость неуважительного отношения к памяти. Другие, также как глава, призывали чаще рассказывать своим детям о том, как добывалась Великая Победа и какой ценой был повергнут фашизм.

Добавим, что это не первый случай недопустимого поведения молодого поколения у Вечного огня как в окружном центре, так и на Ямале в целом.

Так в октябре, как писал «КС» прошли проверки по сообщениям об антиобщественных деяниях в Новом Уренгое и Салехарде. В газовой столице дети сжигали в Вечном огне возложенные к нему цветы, а в окружном центре две девятилетние девочки потушили его снежками. Позже стало известно, что Вечный огонь и Площадь Памяти в Новом Уренгое окружат видеонаблюдением.


0

0

0

0

0

0



Темы