В Салехарде запускают горячую линию «бытовых» вопросов о COVID-19 | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Салехарде запускают горячую линию «бытовых» вопросов о COVID-19

В Салехарде начнет работу телефонная горячая линия, которая позволит снять нагрузку с операторов системы здравоохранения. Салехардский оперативный штаб будет отвечать на не медицинские, бытовые вопросы, рассказал в своем Instagram-аккаунте глава города Алексей Титовский.


Номер, который активируют на этой неделе: 8-922-090-88-77.


Кроме того, среди мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, градоначальник перечислил следующие:

– Несколько специалистов департамента образования направлены в Центр гигиены для оперативной обработки информации от образовательных учреждений. Оповещение родителей в случае подозрения на заболевание у ребенка организованно через классных руководителей. Эти меры позволяют быстро выявить контактных, – пояснил Алексей Титовский.

По его словам, накануне прошла встреча с представителями крупных аптечных сетей. В течение начавшейся недели в город ожидается большая поставка наиболее востребованных противовирусных препаратов.

Он также напомнил, что удаленный режим работы – в приоритете. А для людей пожилого возраста и страдающим хроническими заболеваниями продлена самоизоляция до 1 декабря

Необходимые продукты и лекарства могут привезти волонтёры. Заявки можно оставить с 8 утра и до 20 часов вечера по телефону 8-800-302-94-40.


Дезинфекция, ношение масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции Алексей Титовский считает простыми, но действенными средствами профилактики новой коронавирусной инфекции. Эти правила по силам соблюдать всем.

Добавим, что по данным оперштаба ЯНАО на 1 ноября в Салехарде было зарегистрировано 15 новых ковидных пациентов, а с начала пандемии заразившихся – 2119 человек.


0

0

0

0

0

0



Темы