0°C
Салехард

Общество

В Салехарде животным в приюте скоро будет негде жить

В Салехарде в приюте для бездомных животных яблоку негде упасть: мест для пушистых отказников не хватает.


Площади приюта перегружены в два раза. Сейчас тут содержат 200 собак и 70 кошек, но звонки с просьбами забрать хвостатых «беспризорников» раздаются ежедневно. Клетки уже стоят в коридоре, животным там тесно и тоскливо. Более того, селить собак приходится в кабинетах и хозяйственных помещениях, сообщает «Ямал-Медиа».

Содержать такое количество четвероногих питомцев приюту трудно, не хватает ни средств, ни сотрудников.

Как рассказывает директор благотворительного фонда защиты животных «Дорога домой» Сергей Мордвинов, им бы хотелось забрать больше животных с улицы, но за ними требуется уход, клетки нужно чистить, да и на корм уходят все средства.

Приюту помогают волонтеры, но их очень мало. Бывает, что горожане приносят деньги и продукты, но на ежедневное кормление в объеме до 16 баков по 25 литров этого не хватает.

Как рассказали в приюте, жители города предпочитают забирать домой кошек и маленьких котят. Не везет собакам, хотя среди них есть красивые и породистые: хаски, алабаи, немецкие овчарки, лайки и кокер-спаниель. Сотрудники приюта предлагают не покупать собак за большие деньги, а подарить дом, любовь и ласку одиноким питомцам. За это собаки отплатят преданностью вдвойне.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Ноябрьске за новогодние каникулы остались без дома и хозяев несколько щенков

Слепые и голодные. В Ноябрьске в коляску подкинули новорождённых котят

«До восьми человек». В городах ЯНАО изменятся штаты приютов для животных

В Шурышкарском районе открыли приют для бездомных кошек и собак


0

0

0

0

0

0



Темы