0°C
Салехард

Общество

В салехардском социально-реабилитационном центре «Доверие» открыли комнату добра

В салехардском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Доверие» появилась «Комната добра» – пространство для общения, где воспитанники могут встречаться с посетителями. Первыми гостями стали ребята из Обдорской гимназии.


Ученики восьмого класса гимназии пришли сюда с большим желанием поддержать ребят из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Вместе собираются мастерить поделки, играть, устраивать концерты и, по необходимости, делать «домашку».

Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

На открытие комнаты добра пригласили ямальского уполномоченного по правам ребенка Данилу Трубицына, а также инспектора салехардской Госавтоинспекции Оксану Пищулину. Взрослые предложили смастерить очень важный для всех пешеходов атрибут – фликер: там, где малыши не справлялись, на помощь пришли старшеклассники.

Приготовили волонтеры и сладкие подарки: вместе с родителями они испекли к чаю разнообразное печенье.

IЕлена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
IЕлена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Данило Трубицын уверен: когда к детям приходят их сверстники, такие же мальчишки и девчата, любые правила воспринимаются не как нотации, а как образец правильного поведения в обществе. Опыт салехардских волонтеров планируют тиражировать и на другие муниципалитеты.


0

0

0

0

0

0



Темы