В селе Гыда построили современное пожарное депо | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В селе Гыда построили современное пожарное депо

В селе Гыда Тазовского района построили пожарное депо площадью 1200 квадратных метров. Новостройка – одна из самых современных частей противопожарной службы ЯНАО и не имеет аналогов в районе.


Необходимость в строительстве пожарного депо вызвана высокими темпами развития села и его массовой застройкой. Как отмечают в администрации Тазовского района, новый объект получил высокий класс энергоэффективности. Здание оборудовано всеми системами безопасности – видеонаблюдением, датчиками СО, автономным дизельным генератором.

Депо – каркасное двухэтажное здание из стальных конструкций, наружные стены и кровля выполнены из сэндвич-панелей. Внутри расположены пост техобслуживания и газодымозащитной службы, башня для сушки рукавов. Для персонала оборудованы комнаты отдыха, небольшая столовая и другие помещения.

Здесь же размещено уникальное учебно-практическое оборудование, ведь для слаженной командной работы во время пожара, огнеборцам необходимо регулярно тренироваться, отрабатывать навыки. Для этих целей есть теплокамеры, в которой созданы все условия для имитации реального пожара. Классные аудитории, оборудованные видеопроекторами, могут легко трансформироваться в лекционный зал.

Фото: администрация Тазовского района
Фото: администрация Тазовского района

Теплый гаражный бокс рассчитан на четыре спецмашины, одна из которых – пожарная цистерна, сооруженная на базе снегоболотохода. Гараж оборудован осмотровой ямой, камерами видеонаблюдения, датчиками и автономным дизельным генератором.

Сергей Юдин, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала отметил, что в новом депо есть все необходимое, чтобы пожарные могли выполнять свои обязанности на высоком профессиональном уровне.

Добавим, что строительство пожарного депо финансировалось из окружной казны по адресной инвестиционной программе Ямала в рамках государственной программы округа «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и обеспечение безопасности населения на водных объектах на 2014-2024 годы».


0

0

0

0

0

0



Темы

Село Гыда