0°C
Салехард

В сельхозкомплексе «Ноябрьский» подрастают помидоры черри

Ноябрьские овощеводы, с начала года, распродали более двух тонн огурцов, 600 килограммов зеленого лука и почти 72 кг зелени. Полезную продукцию вырастили в теплицах сельхозкомплекса «Ноябрьский». Сейчас здесь поспевает новый урожай, в котором также будут помидоры и болгарский перец.


Местные овощи распродают жителям нефтяной столицы Ямала только в фирменных магазинах хозяйства. По словам начальника отдела реализации предприятия Елены Пасеки, на прилавки уже поступили первые томаты: их продали более 70 кг.

– Также мы впервые, в этом сезоне, высадили и популярные среди россиян помидоры черри, они скоро появятся в продаже, – рассказала она. – На подходе болгарский перец, а вот кабачки почему-то берут слабо – за месяц продали около 50 кг.


Кроме того, в качестве эксперимента еще в июне аграрии высадили на десяти гектарах возле теплиц картофель сортов «Гала» и «Ред стар». Это раннеспелые виды, урожай от которых планируется получить в конец августа – начале сентября. Рядом со «вторым хлебом» растут свекла и горох. Их начнут собирать уже в августе.

Как отметили в сельхозкомплексе «Ноябрьский», овощи в теплицах выращивают сезонно. Всё зависит от длительности светового дня. Примерно с середины октября, с наступлением полярной ночи, здесь останется только зеленый лук. А в феврале аграрии вновь начнут расширять ассортимент овощей.

Но для того, чтобы меньше зависеть от солнечного света, на предприятии планируют закупить светодиодные лампы. Если искусственный свет поможет фотосинтезу растений, то овощи начнут производить круглый год.


0

0

0

0

0

0



Темы