0°C
Салехард

Общество

В Шурышкарском районе горит более 2 000 гектаров леса. Власти ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации действует с 18:00 часов 10 августа. Решение принято на экстренном заседании комиссии ГО ЧС.


Мера последовала из-за ухудшения ситуации с лесными пожарами. По данным пресс-службы администрации района, горит более 2 000 гектаров леса. Три пожара зафиксировано в районе деревни Сангымгорт, один — в 19 километрах от Нового Киевата, еще один — в сорока километрах от Вершина-Войкар.

Ситуация осложняется тем, что вблизи крупных огненных очагов нет водоемов. В борьбе с пожарами задействованы 67 человек, работает авиатехника. Глава района Олег Попов в своем телеграм-канале отметил, что есть необходимость в привлечении дополнительных сил. Он напомнил, что в муниципалитете уже действует особый противопожарный режим, ограничивающий нахождение людей и техники в лесах.

«Земляки, прошу вас быть внимательнее! Одна искра от разведенного костра сейчас может стать причиной масштабного пожара!» — обратился к жителям Олег Попов.

Начальник управления ГО ЧС администрации района Алексей Кураков напомнил об административной ответственности за разжигание костров и другие нарушения пожарной безопасности в период действия ЧС. Для физических лиц штраф составляет от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 600 тысяч до миллиона рублей.

Как сообщал «Красный Север», 8 августа режим ЧС из-за природных пожаров ввели в Надымском районе.


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости Ямала, Новости ЯНАО, Пожары, Чрезвычайная ситуация, Шурышкарский район