0°C
Салехард

Общество

В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки

Сразу три жительницы Мужей отправились к медикам – не лечения ради, а здоровья для. И флешмоба #ямалпривит.


Самой старшей из блогерской троицы шурышкарского села прямо сегодня исполнилось 73 года. Анна Модестовна Балина ежедневно выкладывает фото и видео в «Одноклассниках», дарит подарки и пишет комментарии. Новый пост для подписчиков – их немного, но все настоящие, гордится именинница – из прививочного кабинета.

«До выхода на пенсию я 33 года проработала в местном детском саду «Оленёнок», – рассказала активная пенсионерка. – В прежние годы прививали всех. И я считаю, прививка нужна: не спасёт от всех напастей, но болеть будешь легче. Прививки я все ставлю и каждый раз добровольно. И в моей семье никто не пишет отказов. Привиты от гриппа все мои 6 внучек и 3 внука!»

Аудитория на такой пиар вакцинации отреагировала быстро – одобрением.

А вот Ульяне Утхуновой за аналогичную публикацию, помимо лайков и репостов, достались едкие замечания, мол, сельский блогер гонит рекламу. Сама молодая женщина считает, что публикация подчеркивает ее жизненную позицию – во время пандемии нужно и должно использовать все средства защиты иммунитета.

Третий местный блогер – юная Мишель, ей 9 лет. Дочь журналистов и четвероклассница успела привиться до уроков:

«Я хочу быть в тренде. И не болеть. Прививку мне поставили очень быстро. Называется «Совигрипп». Очереди не было. Я надела костюм единорога, чтобы показать всем, что прививки нужны и единорожкам, и принцессам, и сильным, и слабым».

Подробности флешмоба #ямалпривит можно посмотреть здесь.


Текст, фото: Ульяна Борисова


0

0

0

0

0

0



Темы

Шурышкарский район