В Шурышкарском районе поздравляют ветеранов | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 08:26, 23 сентября 2022

Общество

В Шурышкарском районе поздравляют ветеранов

Любовь Васильевна Мокринская почти ровесница Шурышкарского района и ЯНАО, которым завтра, 10 декабря, исполнится 90 лет. Женщине 86 лет, 65 из которых она живет на Ямале.


Пенсионерку навестили бывшие коллеги – поздравить с районным и окружным юбилеями, вручить подарки и обсудить новости. За ними Любовь Васильевна следит по сельской и региональной прессе. Это привычка появилась еще в советские времена.

Уроженка Тюменской области после переезда на Север работала в сфере культуры, в Горках и Мужах. Объехала весь район. Ни интернета, ни телефонов еще не было. Поэтому к встречам с селянами, оленеводческими бригадами и рыбаками готовили политинформацию, лекции. Устраивали гастроли доморощенных артистов – тогда почти вся работающая молодежь участвовала в самодеятельности. И в библиотеках было яблоку негде упасть: по популярности чтение в те времена сопоставимо с соцсетями.

В Мужах Любовь Васильевна вышла замуж. Супруг Юрий Васильевич долгие годы работал в райкоме комсомола и в спортивных организациях. Два сына подарили родителям четверых внуков, сейчас в семье уже шестеро правнуков.

Одна внучка перебралась в Америку. Привозила мужа Хуана в Мужи: местная рыбалка покорила иностранца, он собирался приехать снова, но вмешалась пандемия. Внук Виталий – предприимчивый и активный, открыл в селе пиццерию и балует бабушку даже заморскими роллами. А ещё Любовь Васильевна гордится подвигом сына Евгения. Пару лет назад он спас утопающих.

На прощание Любовь Мокринская поблагодарила гостей за внимание и передала ямальцам поздравление с днем рождения Ямала: «Всем всего наилучшего! Живите достойно, берегите родной край!»


Текст, фото: Ульяна Утхунова


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:26, 23 сентября 2022

Темы

Ветераны, Юбилей, Шурышкарский район