В Шурышкарском районе волонтеры колют дрова и чистят дворы | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Шурышкарском районе волонтеры колют дрова и чистят дворы

Одинокий пенсионер Василий Конев из Мужей в эти дни находится в больнице Салехарда, восстанавливается после операции. Но его хозяйство не выглядит запущенным – постарались волонтеры Сергей Панащенко и Мария Рочева.


Василий Фёдорович в прошлом лыжник, активно участвовал в соревнованиях. Но 65-летнему мужчину по возвращению будет сложно управляться – в доме печное отопление. Поэтому Районный совет ветеранов обратился к волонтерам, чтобы помогли с дровами и снегоуборкой. Сейчас дворовые дорожки отсутствующего хозяина уже в полном порядке.

83-летняя Юлия Конева тоже живет в своём доме и тоже одна. Волонтеры заехали проведать, поинтересовались, какая помощь нужна. Ранее ей уже привозили наборы лекарств.

Фото: Ульяна Утхунова
Фото: Ульяна Утхунова

Пенсионерка поблагодарила за заботу, рассказала, что сложную физическую работу по дому и во дворе выполняет зять. А в остальном крепкая бабушка вполне справляется сама.

Всего с апреля районные активисты из штаба взаимопомощи #МыВместе отработали более 300 заявок в сёлах Шурышкары, Мужи, Горки, Лопхари и Овгорт.

В Лопхарях волонтёр Светлана Рылова принесла продукты односельчанину, прибывшему из-за рубежа.
В Лопхарях волонтёр Светлана Рылова принесла продукты односельчанину, прибывшему из-за рубежа.

Добровольцы получают лекарства и покупают продукты для земляков, находящихся на самоизоляции и лечении. Безвозмездная помощь оказывается и тем, кто старше 65 лет. Заявки принимают по телефонам: (34994) 2-12-30 и (908) 860-86-91 с 8:30 до 18.00.

Также волонтеры выходят на улицы райцентра и других поселений, чтобы напомнить односельчанам о масочном режиме. И вручить маску при необходимости.

На улицах работает волонтер Иван Петров. Фото: Ульяна Утхунова.
На улицах работает волонтер Иван Петров. Фото: Ульяна Утхунова.

Текст, фото: Ульяна Утхунова


0

0

0

0

0

0



Темы