0°C
Салехард

В Шурышкарском районе впервые провели конкурс караоке

Стали известны победители конкурса караоке, впервые проведенном в Шурышкарском районе. Творческое состязание приурочили к 90-летию муниципалитета и Ямало-Ненецкого автономного округа.


Организаторы – работники централизованной клубной системы – пригласили к песенному турниру всех жителей муниципалитета старше 6 лет. Отбор стартовал в октябре, от участников ждали каверы любых жанров и земляки не подвели: из сел и деревень летели народные и национальные произведения, эстрадные и даже роковые номера. 13 самых ярких конкурсантов, а также самых юных караокеров, пропустили в следующий этап.

Фото: Ульяна Утхунова
Фото: Ульяна Утхунова

Во втором туре певцам выдали задание – исполнять можно было только те песни, которые есть в списке жюри. Он короткий, всего три композиции. Это «Северный край» Игоря Корнилова, «Дом мой – Ямал» Елены Лаптандер и «Мой Шурышкарский район» Николая Афанасьева. Не сговариваясь, большинство исполнили шлягер Корнилова. За песню ямальской певицы рискнули взяться всего несколько человек и не прогадали. Наталье Трушниковой, учителю из Питляра, это принесло «золото»! «Серебро» тоже отправилось в это село – к Сергею Новосёлову, а «бронзу» присудили Данилу Филиппову из Восяхово.

Награждение пройдет в режиме онлайн, призы передадут по месту жительства победителей и дипломантов.

Наталья Трушникова рассказала «Красному Северу», что участвовала в конкурсе с огромным удовольствием:

– Я с детства любила петь, занималась в вокально-инструментальном кружке, пела в хоре. В первом туре исполняла песню «Обь моя» из репертуара Елены Лаптандер. Мне очень нравится творчество ямальской певицы, её красивый голос, мелодии, тексты о нашем крае, о Родине, о любви – они всегда трогательные и душевные. Поэтому во втором туре, не раздумывая, я тоже выбрала произведение Елены Лаптандер. «Дом мой – Ямал» – очень красивая композиция, но вместе с тем достаточно сложная для исполнения непрофессионалов. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить специалистов СДК Питляра, в частности, художественного руководителя Сергея Новосёлова, который курировал моё участие в конкурсе. Передаю благодарность и организаторам батла, поздравляю всех с юбилеем нашего района и нашего региона. Желаю здоровья и любви, достатка в семьях, успехов. Участвуйте в конкурсах, пойте о Ямале!


Текст, фото: Ульяна Утхунова


0

0

0

0

0

0



Темы