0°C
Салехард

Общество

С этими «Хищниками» не совладать. Чем занимаются дети в спортивном лагере в Лабытнанги

Вторую смену летнего лагеря при спортивной школе «Юность» в Лабытнанги посещает 40 детей. Среди них хоккеисты, пловцы, гиревики и тхэквондисты.


Журналистам удалось застать в лагере не всех детей: многие вместе с тренерским составом отправились на сборы. Например, воспитанники секции плавания уже несколько дней находятся в отъезде.

Тренировка ребят из отделения ОФП. Фото: Власова Юлия / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Тренировка ребят из отделения ОФП. Фото: Власова Юлия / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Зато отряд общей физической подготовки был в полном составе. Дети занимаются плаванием, подвижными играми, покоряют скалодром. Ребята развивают и творческие способности — рисуют, лепят из пластилина и параллельно изучают английский язык с уклоном в спортивную тематику, рассказал начальник спортивного лагеря Виталий Крикунов.

Сегодня дети выполняли сухую тренировку перед плаванием. Несмотря на озорной возраст, воспитанники не халтурили, а наоборот, с рвением выполняли упражнения: бег, «лодочку», «ножницы». Отряд ОФП назвал себя «Хищниками», а девизом выбрал дерзкую «кричалку»: «С хищниками не совладать! Вам победы не видать!».

Тренировочный день у воспитанников начинается с вкусного завтрака и продолжается тренировкой. После выполнения «нормы» ребята отправляются на обед. Казалось бы, после сытного обеда полагается поспать, но будущим спортсменам не до этого, они снова приступают к физическим нагрузкам.

Юная хоккеистка Даша. Фото: Власова Юлия / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Юная хоккеистка Даша. Фото: Власова Юлия / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В ледовом центре «Авангард» воспитанники хоккейной секции сосредоточенно выполняли команды старшего тренера Станислава Соловьева. Среди семилетних мальчиков выделялась шестилетняя Даша. Юная хоккеистка пришла в этот суровый вид спорта, взяв пример со своей старшей сестры. Среди парней будущая первоклассница ощущает себя комфортно. Хрупкая девочка старательно выполняла все элементы. Даша уверенно заявила корреспонденту «Красного Севера», что в лагере ей нравится все — от обеда до работы с профессиональным тренером.

Смена в лагере предназначена для того, чтобы ребята вошли в сезон. За счет тренировок мы набираем форму, которую растеряли за лето. Каждый день дети отрабатывают определенные элементы — катание, технику владения клюшкой, передачи, броски. Работаем по плану.

Станислав Соловьев


Старший тренер по хоккею


3

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Лабытнанги, Хоккей, Оздоровление, Дети, Детский отдых