0°C
Салехард

В столице Ямала полностью газифицируют два микрорайона

Как реализуется в Салехарде президентская программа по социальной газификации, в начале августа стартовавшая в ЯНАО, проверил Дмитрий Кобылкин.


С главой Салехарда Алексеем Титовским он посетил микрорайон Юбилейный, где только треть домовладений обеспечена природным газом. Новые сети готовы на 90 процентов, работы идут с опережением графика. Микрорайон Солнечный также вошёл в программу.

– Мы подвели новые трубы к границам каждого участка. Само подключение будет бесплатным. Людям останется только заключить договор и переврезаться – проложить трубы на территории своего двора, – рассказал Сергей Мороз, директор АО «Управление по строительству газопроводов и газификации».

После перехода на газ расходы на теплоснабжение сократятся как минимум в два раза.

– На очереди микрорайон Удача, – добавил глава Салехарда.

Первый заместитель председателя ямальского парламента Алексей Ситников рассказал, что на Ямале рассматривают возможность компенсировать льготникам часть затрат на оборудование и присоединение к сетям.

Всего до конца 2022 года возможность подключиться к газу получит 355 домовладений.

СПРАВКА

11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Ранее «Единая Россия» направила соответствующее предложение главе государства, он поддержал его в Послании. Первый этап газификации будет проведен до 2023 года, второй — до 2030 года.


0

0

0

0

0

0



Темы