0°C
Салехард

Общество

В Свердловской области карты клиентов Сбербанка оказались заблокированы по ошибке

В Свердловской области в ночь на 10 февраля произошёл масштабный сбой в работе Сбербанка: у некоторых граждан не проходили ни оплата, ни перевод средств. Об этом сообщили портал E1.RU.


По данным издания, жители региона, которые жаловались на проблемы с использованием карт, ранее подверглись процедуре банкротства. В юридической компании, представляющей интересы пострадавших клиентов, отмечают, что людей, которым давно все долги списали, почему-то перевели из списка банкротов в список тех, кто еще не прошел процедуру до конца.

«Сбербанк» признал наличие проблем. Сбой был устранен до конца рабочего дня.

Напомним, что на прошлой неделе неполадки были зафиксированы в работе соцсети «ВКонтакте» и в «Билайне».

У части пользователей портала vk.com не загружался сайт и (или) приложение.

«Билайн» в ночь на 3 февраля у российских клиентов, не выезжавших за пределы страны, списал деньги за международный роуминг. Пресс-служба сотового оператора тогда подтвердила TJ, что у части абонентов некорректно списали средства за роуминг. По данным компании, все эти пользователи находятся в Центральном регионе России. Представитель оператора отметил, что компания «уже занимается устранением проблемы», и пообещал, что всем пострадавшим вернут избыточно списанные средства в полном размере на счёт мобильного телефона.

Пострадавшие в комментариях на сайте vc.ru сообщают, что деньги действительно были возвращены.


0

0

0

0

0

0



Темы