0°C
Салехард

Общество

В таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ

В труднодоступном селе Толька с населением чуть более двух тысяч человек открылся многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.


Событие очень актуальное для жителей, поскольку до этого в селе отсутствовали представительства многих государственных органов. Зачастую, чтобы оформить документы, людям необходимо было выезжать в районный центр. При этом, летом и в межсезонье транспортное сообщение возможно только посредством авиации и по воде, а зимой – по зимней автодороге.

Для размещения специалиста администрацией района предоставлено помещение с необходимым оборудованием. Новую оргтехнику, информационные стенды и инвентарь закупил окружной многофункциональной центр, – все уже доставлено в село. Сотрудник центра прошел месячную стажировку в МФЦ города Тарко-Сале. Прием граждан будет проводиться три раза в неделю.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

На Ямале функционирует 19 центров «Мои документы» в 18 населенных пунктах, шесть территориальных обособленных подразделений, девять окон МФЦ для бизнеса и два окна центров оказания услуг в Салехарде и Новом Уренгое, сообщает департамент информационных технологий и связи ЯНАО. Предоставляется более 150 услуг, самые популярные – услуги управления министерства внутренних дел РФ по ЯНАО, управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЯНАО, ФГБУ «Федеральная кадастровая палата федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по ЯНАО и окружного департамента соцзащиты населения.

Отметим, в апреле-мае этого года начали свою работу территориальные обособленные подразделения: в селах Антипаюта, Гыда, Горки, Овгорт, Сеяха, а теперь, с 20 мая, – в селе Толька. Это позволило повысить долю граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Сегодня эта доля составляет 95,95%. Также в 2019 году планируется открыть еще пять ТОСП в селах Новый Порт, Мыс Каменный, Самбург, Кутопьюган, Ныда.


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы