0°C
Салехард

Общество

В Тарко-Сале губернатор поздравил «золотых» юбиляров

Сразу две семейные пары из Тарко-Сале – Алексея и Людмилы Алексаночкиных и Юрия и Наталии Масловых – поздравил с 50-летием совместной жизни лично губернатор.


Они стали одними из первых получателей новой выплаты, введенной на Ямале по инициативе главы региона. С нынешнего года супругам, прожившим в браке 50-60-70 лет, начали выдавать премию – сумму, равную количеству юбилейных лет.

Обе супружеские четы из Тарко-Сале уже получили причитающиеся деньги, и сегодня сердечно благодарили губернатора не только за это, но и за внимание к пожилым людям.

Супруги Алексаночкины рассказали, что знакомы друг с другом еще с двухлетнего возраста.

– Мы вместе жили в Новосибирской области, в детстве часто играли, – рассказали глава семейства журналистам. – А когда я пришел из армии, захотел проведать дедушку и встретил во дворе мою Людмилу. Вскоре сыграли свадьбу. А потом мы переехали на Ямал и больше никогда не меняли место жительства. Здесь родились наши дети и внуки.

По словам Людмилы Алексаночкиной, в совместной жизни случались разные периоды. Однажды в молодости даже чуть до развода не дошло. Но супруги сумели охранить свою любовь.

– Всякое бывает, ругаемся, миримся, главное: терпение и понимание, – считает она. – Сейчас молодые люди часто ссорятся из-за пустяков, а надо стараться уступать друг другу, беречь. Тогда все будет хорошо.

Встреча с Дмитриям Артюховым получилась недолгой, но очень теплой.

– Мы находимся в дороге, но решили обязательно с вами встретиться, – сказал губернатор. – Такие семьи, как ваши, подают молодым людям хороший пример счастливой семейной жизни.


0

0

0

0

0

0



Темы