0°C
Салехард

Общество

В Тарко-Сале собрали тонну отсортированного мусора

Мероприятие стало дебютным для первого районного экологического центра «Хэлаку», организованного на средства окружного гранта, сообщили в администрации Пуровского района.


Пунктом приема руководит Марина Горина, поддержку которой оказывают единомышленники. Всего два часа понадобилось, чтобы жители Тарко-Сале сдали на переработку около 400 килограммов макулатуры. Все бумажные и пластиковые отход отправились в Новый Уренгой, а батарейки по мере накопления партиями транспортируют в Ноябрьск.

По словам экоактивистки, таркосалинцы готовы проявлять заботу об окружающей среде. Марина Горина отметила, что еще ряд организаций готов принять участие в следующей акции. Сотрудничать с таркосалинцами будут и активисты из Пуровска.

– Теперь собранные на территории поселка пластиковые отходы будут доставляться в экоцентр Тарко-Сале для последующей транспортировки в Новый Уренгой, – рассказала общественница.

Сортировкой мусора занимаются и в Пурпе, а в Пуровске собирают пластик – в том числе пластиковые крышки, для которых установили специальные емкости в виде елей. Пурпейцы регулярно организуют сбор батареек.

Напомним, что идею создания экоцентра в Тарко-Сале Марина Горина представила на окружном конкурсе добровольческих инициатив и получила грантовую поддержку в размере более 200 тысяч рублей. кроме акций по сбору мусора активисты намерены проводить эко-просветительскую работу с населением. Первоклассники стали первыми слушателями лекции о вреде пластика и опасности неутилизированных батареек.


0

0

0

0

0

0



Темы