0°C
Салехард

В Тазовском детские площадки встретили общественников сугробами и поломками

В поселке Тазовский общественники проверили безопасность 10 детских площадок. Претензии передали подрядчику.


Проверяющих, прежде всего, огорчили большие сугробы в дворовых зонах детского отдыха. Детям невозможно даже близко подойти к качелям и горкам. Так, во дворе во дворе дома 3 на улице Дорожной площадка оказалась завалена снегом. Не лучше оказалась ситуация на площадках в микрорайоне Геолог и на улице Подшибякина: засыпаны снегом все игровые объекты и не почищена наледь на лестницах.

Как пояснила «ТВ Студия Факт» председатель общественной палаты Тазовского района Елена Лиханова, проблема кроется в недостатке рабочей силы. На уборке трудится всего трое человек. Они успевают за день расчистить снег в лучшем случае на пяти объектах, а в Тазовском таких игровых зон около 50. Из них 37 обслуживает компания «Мик».

Кроме проблем с уборкой, проверяющие отметили и неисправность некоторых игровых конструкций. Например, на детской площадке дома 18 по улице Геофизиков нарушено крепление горки. «Ревизорам» часто встречались сломанные скамейки.

Компании, ответственной за обслуживание игровых площадок, установлен срок в семь дней на устранение замечаний – общественники придут с повторной проверкой.


0

0

0

0

0

0



Темы