0°C
Салехард

обновлено: 10:49, 28 июня 2022

Общество

В Тюмени скончался председатель облдумы Сергей Корепанов

Сегодня, 28 июня, на 75-м году жизни скоропостижно скончался председатель регионального парламента Сергей Корепанов, сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.


Сергей Евгеньевич был депутатом, а затем и председателем Тюменской областной Думы со второго по шестой созывы. Родился 6 января 1948 года в Нарьян-Маре. Обучался в Рижском авиационном училище гражданской авиации и в Киевском институте инженеров гражданской авиации по специальности «радиоинженер». Кандидат технических наук. Окончил Свердловскую высшую партийную школу и Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «юрист».

С 1973 по 1990 годы работал в комсомольских и партийных органах, был первым секретарем Ямало-Ненецкого окружкома ВЛКСМ и первым секретарем Ямало-Ненецкого окружкома партии. Строил новые города в ЯНАО, участвовал в создании крупных промышленных предприятий и объектов инфраструктуры, сообщается на сайте Тюменской областной думы.

Сергей Евгеньевич трудился на руководящих должностях в газовой отрасли: заместителем управляющего трестом «Надымстройгаз», замом управляющего трестом «Ямалстройгаздобыча», директором представительства РАО «Газпром» в ЯНАО.

Неоднократно избирался депутатом в ЯНАО, входил в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ, был председателем Государственной Думы ЯНАО.

Из 2391 закона Тюменской области 60 внесены лично Корепановым. Его идеи были направлены на развитие промышленных и сельскохозяйственных предприятий, бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям, совершенствование деятельности областной Думы, противодействие коррупции и на решение других актуальных проблем.

Он помог укрепить отношения и сотрудничество органов государственной власти Тюменской области, ХМАО И ЯНАО, инициировал создание Совета законодателей трех регионов.

Среди его многочисленных наград — орден Дружбы, орден Почета, орден Александра Невского, Почетная грамота президента РФ, медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», знаки «За заслуги в развитии парламентаризма» и «За развитие парламентаризма», а также многие другие.

Сергей Корепанов был Почетным гражданином Ямало-Ненецкого автономного округа, отмечен знаком «Почетный полярник».

Ямал скорбит, светлая память о Сергее Корепанове всегда будет жить в наших сердцах, в сердцах тех, кто был рядом на жизненном и профессиональном пути. Его личный вклад в дело государственного строительства ЯНАО, Югры и Тюменской области колоссален, а его имя будет навечно вписано в историю.

Сергей Евгеньевич был профессионалом, неравнодушным к проблемам земляков. Это невосполнимая потеря.

Алексей Ситников


первый заместитель председателя Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:49, 28 июня 2022

Темы

Тюменская область, Облдума, Новости ЯНАО, Новости Ямала