0°C
Салехард

Общество

В Тюмени поздравили 24 ямальские пары с золотой свадьбой

К пятидесятой годовщине совместной жизни ямальские ветераны получили приветственный адрес от губернатора Тюменской области и специально разработанную областным ЗАГСом награду за прожитые в браке полвека.


Большое мероприятие Союза ямальских землячеств, на котором должны были чествовать 24 пары, решили отменить из-за ухудшения эпидобстановки и рекомендации людям старше 65 лет оставаться дома. Однако без подарков и наград накануне Международного дня пожилых людей пары не остались – их развезли всем. Председатель Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов лично поздравил земляков со знаменательным событием.

В числе получивших награды – Михаил и Алевтина Лежнины, много лет проработавшие в Ямальском районе. Она была заведующей яслями, он – водителем-механиком гусеничных тягачей. Как водится, познакомилась пара на танцах, после было романтичное предложение: «Будь моей женой», – только не на словах, а в записке. Оба супруга имеют трудовые награды:, Алевтина Кузьминична – заслуженный медицинский работник РФ, у Михаила Филлиповича – орден Трудового Красного Замени, орден Славы III степени.


0

0

0

0

0

0



Темы