В Уренгое откроют ветеринарный пункт, а в Коротчаево построят больницу | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 05:11, 19 августа 2022

Общество

В Уренгое откроют ветеринарный пункт, а в Коротчаево построят больницу

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов продолжает поездку по «Честному маршруту».


В своем Telegram-канале он подвел итоги вчерашних встреч и посещений важных объектов строительства и ремонта.

Вчера в районе Коротчаево глава региона навестил семью Веденькиных, с которой познакомился год назад во время предыдущей поездки. Владимир Васильевич и Надежда Николаевна переселились из аварийного поселка Мостоотряд 93 в новую квартиру и очень довольны этим жильем. Семья разрослась, сейчас супруги ждут появления на свет правнука. Дорогого гостя они накормили вкуснейшими беляшами из щуки и пиццей с грибами.

На встрече с жителями Коротчаево и Лимбяяхи Дмитрий Артюхов обсудил вопросы социальной сферы. Он объявил о скором осуществлении 20-летней мечты коротчаевцев — открытии бассейна, соединенного со школой теплым переходом, и ледового корта.

В районе начинается строительство участковой больницы, она откроется в 2024 году.

«В следующем году в Лимбяяхе начнем дорожный ремонт, которого так ждут жители. Готовим проект по реновации школы искусств. К 40-летию Лимбяяхи в 2023 году серьезно возьмемся и за благоустройство», — пообещал глава региона.

В поселке Уренгой по просьбам жителей построят модульный ветеринарный пункт. А на проблемном участке Коротчаево –Тарко-Сале идет ремонт пятидесяти километров дороги.

«Прошу ямальцев потерпеть — неудобства временные. В следующем сезоне доделаем оставшиеся 30 километров и полностью приведем дорогу в порядок», — заключил губернатор.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:11, 19 августа 2022

Темы

Губернатор, Честный маршрут, Строительство, Капремонты, Новый Уренгой, Пуровский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала