0°C
Салехард

Общество

В Вынгапуровском возведут модульную поликлинику до конца года

Губернатор Дмитрий Артюхов сегодня, 18 августа, на встрече с жителями рассказал о том, какие перспективы ждут отдаленный микрорайон Ноябрьска.


Переживаниями о судьбе Вынгапуровского поделилась с главой региона жительница. Она переехала туда из Салехарда более 35 лет назад.

– Однозначно, поселок будет жить и развиваться! – заявил Дмитрий Артюхов. – Например, заключен контракт о строительстве модульной поликлиники, которую планируется сдать уже до конца этого года.


На проектирование и строительство капитального здания потребовалось бы больше времени и ресурсов, объяснил глава региона. Возвести модульное сооружение гораздо быстрее, при этом оно будет удовлетворять всем требованиям жителей.

Также в планах отремонтировать дорогу и усилить транспортную связь Вынгапуровского с городом. Планируется приобрести комфортабельные автобусы, которые свяжут отдаленный микрорайон с центром города.

Всего за время встречи губернатора с жителями Ноябрьска, которая длилась более двух часов и транслировалась в прямом эфире в Instagram Дмитрия Артюхова, ему поступило более 500 вопросов.

Северяне не только поднимали темы строительства и ремонта дорог, жилья, социальных объектов, но и задавали личные вопросы. Например, один из участников встречи пожаловался, что жена ворчит на него, когда он допоздна задерживается на работе, и поинтересовался, как главе региона удается сохранять хорошие отношения в семье при таком напряженном рабочем графике. Дмитрий Андреевич поблагодарил свою супругу за понимание, а ноябрянину посоветовал: чтобы работа не была в ущерб семье, нужно больше свободного времени проводить с близкими, совместно заниматься домашними делами.


0

0

0

0

0

0



Темы