0°C
Салехард

В «Ямалкоммунэнерго» представили топ-10 компаний-должников

АО «Ямалкоммунэнерго» опубликовало названия десятки компаний, накопивших наибольшие долги. Общая сумма впечатляет – без малого 140 миллионов.


В список вошли фирмы, которые не вносят положенные суммы за коммунальные услуги более года. Пока их десять, но в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго» отметили, что уже с января количество планируют увеличить.

Таким публичным порицанием в компании надеются призвать всех потребителей к дисциплине. Только возглавившие антирейтинг должники недоплатили коммунальщикам почти 139,7 миллиона рублей, а значит, энергокомпания не смогла направить эти деньги на обновление сетей и оборудования в муниципалитетах.

Интересно, что у большинства из десятки структур проблемы впервые начались еще несколько лет назад. Судя по всему, выправить положение им так и не удалось. Конечно, у должников тоже могут найтись причины не платить – к примеру, сложности с собираемостью платежей с населения у управляющих компаний. Но это не освобождает их от ответственности перед поставщиком ресурсов.

В «Ямалкоммунэнерго» отмечают, что работу с должниками, в том числе и в судебном порядке, ведет АО «ЕРИЦ ЯНАО». Однако взыскать суммы задолженностей в полном объеме получается далеко не всегда – особенно с компаний, которые находятся в стадии банкротства.

«КС» попытался выяснить у тройки структур, накопивших самые большие долги, признают ли они их размер и в чем причина неплатежей. Однако оперативно получить комментарии не удалось. В одном случае нам предложили перезвонить через пару дней, в другом – еще позже. Еще одна компания, судя по данным из единого федерального реестра, признана банкротом.

Со списком можно ознакомиться на сайте АО «Ямалкоммунэнерго».


0

0

0

0

0

0



Темы

Ямалкоммунэнерго