В ямальском парламенте и мэрии Салехарда будут продавать новогодние игрушки | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В ямальском парламенте и мэрии Салехарда будут продавать новогодние игрушки

Десятая благотворительная ярмарка-продажа детских рождественских игрушек будет проходить в Салехарде два дня. 17 декабря «Светлый ангел» ждет всех в Законодательном собрании ЯНАО, а 24 декабря – в администрации города. Начало в 10 часов утра. Традиционно все вырученные деньги идут на реабилитацию больных детей.


Шестой год подряд всё, что выставляется на продажу, сделано воспитанниками Воскресной школы при храме Петра и Павла. Обычно такие ярмарки организуют на Пасху и к Рождеству. Соответственно, подбирают и тематику поделок.

Каждый раз дети с педагогами стараются придумать что-то новенькое. Вот и в этот раз, кроме полюбившихся ангелочков из елочных шишек и шариков, выполненных в технике декупаж, неравнодушных покупателей ждут льняные звёзды и прозрачные елочные шары с деревянными композициями внутри. Не забыт и главный волшебник – у Деда Мороза будет свой маленький домик.

Руководитель Воскресной школы Марина Кузнецова рассказала, что к рождественской ярмарке начали готовиться в октябре. Из-за пандемии было не ясно, удастся ли провести мероприятие. Но, конечно, надеялись на лучшее, делали про запас.

Когда неделю назад узнали, что благотворительная распродажа состоится, игрушечное производство закипело с новой силой. Более двухсот новогодних украшений ребятня собирается сдать к сроку.

Акция проводится при участии Салехардской епархии Русской Православной Церкви, благотворительного фонда поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине» и Уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО.

За время проведения благотворительной акции собрано более 1,8 миллиона рублей. Эти деньги помогли с лечением и реабилитацией более десяти детям со сложными диагнозами. В этот раз средства перечислят в «Ямине» – для семилетнего Макара Жуковского из Салехарда. Мальчику необходим восстановительный курс в специализированной клинике Сочи, на поездку нужно собрать 98 380 рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы