В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 18:37, 23 сентября 2022

Общество

В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов

В Ямальском районе благоустроили факторию Тарко-Сале. На эти цели компания «Газпромнефть-Развитие», реализующая крупный проект «Газ Ямала», выделила около 3 млн рублей.


Фактория – один из перевалочных пунктов для оленеводов во время каслания по тундре. Нефтяники профинансировали покупку дизельного генератора, электростанции на солнечных батареях, строительных материалов.

Дизель-станция
Дизель-станция. Фото: предоставлено «Газпромнефть-Развитие»

«Решая производственные задачи, мы поддерживаем постоянный диалог с коренными ямальцами, учитываем их потребности и специфику традиционной деятельности, – отмечает исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала» Максим Мишарин. – Обеспечение безопасных и комфортных условий в местах временного пребывания кочевых жителей тундры – одно из направлений этого сотрудничества».

«Газпромнефть-Развитие» выстраивает партнерские отношения с органами власти и некоммерческими организациями в регионах своей деятельности исходя из принципов социальной ответственности. Так, в 2020 году было выделено 5 млн рублей на меры, препятствующие распространению коронавирусной инфекции среди тундровиков.

«Наше взаимодействие с компаниями, которые занимаются промышленным освоением территории и тем самым способствуют социально-экономическому развитию региона, подразумевает и прямую помощь коренному населению, – поясняет глава Ямальского района Андрей Кугаевский. – Такая поддержка важна всегда, но в условиях пандемии она обретает особое значение».

На правах рекламы


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:37, 23 сентября 2022

Темы