0°C
Салехард

Общество

В ЯНАО единороссы выполнили более 100 заявок на лекарства от людей с ОРВИ

Сегодня в волонтерских центрах «Единой России» состоят более 80 000 активистов по всей стране. Их задачи в каждом регионе зависят от эпидемиологической ситуации.


Так, волонтеры привозят врачей на вызовы к пациентам. Кроме того, медикам, работающим в «красной зоне», волонтеры предоставляют горячее питание, а заболевшим коронавирусом на дом передают наборы лекарств. За прошлую неделю пациентами было получено 33 000 таких наборов.

На Ямале решили расширить волонтерскую деятельность и теперь активисты оказывают помощь и пожилым людям, заболевшим ОРВИ. Покупают и доставляют наборы с препаратами за счет средств партийцев.

«10 дней назад мы расширили социальную акцию «Северяне против коронавируса» и начали оказывать помощь ямальцам, заболевшим ОРВИ. Получатели – пожилые граждане старше 60 лет и семьи с детьми, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. На данный момент поступило 106 заявок. В работе по их обработке и доставке мы привлекаем депутатский состав. В свободные от работы часы добровольцы партии развозят не только лекарства, но и продукты, осуществляют перевозку медиков при нехватке служебного транспорта. Всего на линии сегодня работают более 300 наших добровольцев», – сообщила руководитель Волонтерского центра «Единой России» Анастасия Казанцева.

Еще одно направление работы волонтеров – помощь врачам в больницах. С начала пандемии депутаты и активисты партии отработали более миллиона рабочих смен в медицинских учреждениях.

Сейчас в «Единой России» обсуждается возможность награждать волонтеров за их работу. Например, студентам можно начислять повышенную стипендию. Еще одно важное предложение – освободить от налогообложения доход волонтера в виде оплаты телефонной связи.


0

0

0

0

0

0



Темы