В ЯНАО идёт прием заявок на конкурс лучших семей | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В ЯНАО идёт прием заявок на конкурс лучших семей

Шесть самых достойных, дружных и активных семей Ямала имеют шанс получить 250 000 рублей за победу в одной из номинаций ежегодной премии «Семья Ямала».


Первый этап премии проводится на городском уровне. Победители в каждой из номинаций – а их всего шесть, – проходят в окружной этап.

В номинации «Многодетная семья года» участвуют активные семьи, в которых родители достойно воспитывают своих детей, имеют награды либо поощрения различного уровня, принимавшие участие в различных конкурсах, фестивалях, акциях, спортивных соревнованиях.

«Молодая семья года» – для семей со стажем семейной жизни не менее трех лет, в которых оба супруга не старше 35-летнего возраста, имеют детей.

«Династия года» – для семей, в которых представители двух и более поколений заняты в одной профессиональной сфере, имеют награды, поощрения различного уровня за достижения в профессиональной деятельности, достойно воспитывают своих детей.

«Опекунская (приемная) семья года» – номинируются опекунские (приемные) семьи, имеющие награды либо поощрения различного уровня, а также семьи, неоднократно принимавшие участие в различных конкурсах, фестивалях, акциях, спортивных соревнованиях.

В номинации «Преодоление» могут участвовать семьи, которые столкнулись с трудной жизненной ситуацией и достойно преодолели или преодолевают ее, неполные, а также если один из членов семьи имеет инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, малообеспеченностью, безработицей.

«Золотая семья года» – в которых супруги прожили в зарегистрированном браке не менее 50 лет, воспитали детей достойными членами общества, являются примером семейных ценностей.

Самовыдвижение на участие в премии не допускается. Так же, как и выдвижение одного и того же номинанта, принимавшего участие в течение двух лет подряд. Заявки подают общественные организации (объединения), предприятия, учреждения, организации, независимо от формы собственности.

Все документы – заявление и заверенные копии документов, подтверждающих достижения, – необходимо представить в департаменты по труду и социальной защите населения муниципалитетов до 31 января 2021 года.

Итоги конкурса будут подведены в мае 2021 года. Лауреаты премии в каждой номинации получат грант от губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в размере 250 тысяч рублей, а также дипломы и сувениры.

Добавим, что в 2020 году в департамент социальной защиты населения ЯНАО поступили заявки от 39 семей из всех муниципальных образований региона. Ежегодная премия «Семья Ямала» вручается с 2014 года.


0

0

0

0

0

0



Темы