0°C
Салехард

В ЯНАО один из самых низких показателей смертности в стране

Росстат опубликовал данные об естественном движении населения за 2020 год в разрезе субъектов РФ. Лидером среди регионов с самой низкой смертностью в России стала Республика Ингушетия, на втором месте – ЯНАО, третье разделили Республика Дагестан и Чеченская Республика.


Так, в Ингушетии показатель составляет 3,7 на 1000 населения. На втором месте Ямал – 6 летальных случаев на тысячу, затем идут с показателем 6,2 две республики Северо-Кавказского федерального округа. Также указано, что в целом по УрФО показатель смертности населения составляет 13,9 на тысячу населения.

По мнению специалистов, такой результат регион достиг благодаря принятым правительством Ямала программам по модернизации здравоохранения, современным информационно-коммуникационным кампаниям и проектам по формированию здорового образа жизни, сообщает окружной департамент здравоохранения.

Отмечается, что на Ямале проводят мониторинг качества и доступности медицинской помощи, работают 12 аппаратов компьютерной томографии, внедряют современное цифровое оборудование и высокоточные диагностические аппараты. Кроме того, налажена система телемедицинских консультаций.

Добавим, по предварительным данным за прошлый год на 8,2% снизился показатель младенческой смертности, на 1% – смертности от онкологических заболеваний.


0

0

0

0

0

0



Темы