0°C
Салехард

Общество

В ЯНАО продлили антиковидные ограничения

На территории ЯНАО продлили меры безопасности, введенные из-за распространения нового штамма коронавируса. Об этом сообщило ИА «Ямал-Медиа» со ссылкой на Правительство региона.


Что это значит?

Дистанционный режим работы продлевается до 19 февраля не менее чем для половины сотрудников региональных и муниципальных учреждений (кроме тех случаев, когда они не могут выполнять свои обязанности удаленно).

До этой же даты отменяются массовые мероприятия. Но есть некоторые послабления: если в январе исключение было предусмотрено для мероприятий, связанных с подготовкой профессиональных спортивных команд из ЯНАО к соревнованиям, теперь – для всех мероприятий таких команд.

Воспитанники детских садов (за исключением тех, чьи родители продолжат работать), ученики 1-8 классов школ и студенты колледжей остаются на дистанте до 12 февраля. При этом школам рекомендовано устроить каникулы для первоклассников с 7 по 12 февраля. Для дежурных групп в детсадах действует ограничение численности в 15 человек.

А что происходит в здравоохранении?

3 февраля «Красный Север» сообщал о том, что в больницах Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Аксарки развернули 80 дополнительных мест для лечения пациентов с коронавирусом. Отмечалось, что всего в ЯНАО развернута 761 койка. Коронавирусом болеют более 11500 ямальцев.


0

0

0

0

0

0



Темы