0°C
Салехард

Общество

В ЯНАО создадут базу данных для трудоустройства студентов

На Ямале появится база данных студентов, обучающихся в других регионах и мечтающих вернуться на работу в Арктический регион.


К губернатору Ямала Дмитрию Артюхову во время «прямого эфира» обратилась многодетная мама, сын которой учится в тюменском мединституте. Она отметила, что студенты, которые обучаются на бюджете без целевых направлений, после окончания вуза вынуждены искать работу сами. Родителям же хочется, чтобы дети были рядом. Она предложила создать базу ямальских студентов, чтобы ребята могли трудоустроиться в родных городах.

– Я такую задачу ставил, со следующего года система должна работать, – заверил Дмитрий Артюхов. – Мы заинтересованы, чтобы школьник, который учился хорошо и поступил в вуз, вернулся – он местный, свой, родной. Система позволит вести всех ребят персонально. Я этого хочу не меньше, чем вы. Наши жители говорят: почему мы видим самых разных специалистов из разных мест страны, кроме тех, кто на Ямале рос? Это справедливый вопрос. Любой специалист хороший, откуда бы он ни приехал, но разумно заниматься теми, кто здесь имеет корни, любит эту землю. Первое время система будет работать – для организаций, где власти являются работодателем: медицины, образования, социальной сферы, культуры. Выпускник вуза может поехать куда угодно, вся Россия ему будет рада, но мы должны подсказать ему, где его ждут. Предложить, сопровождать, напоминать о мерах поддержки.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале на одну вакансию претендуют пять человек

Губернатор Ямала вводит именную стипендию для студентов медицинских вузов

Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков


0

0

0

0

0

0



Темы