0°C
Салехард

Общество

В ЯНАО в благоустройство городов включат кофейни и фуд-траки

Зоны отдыха для северян должны быть не только активными, но и комфортными, считает губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Все новые объекты в муниципалитетах будут оборудовать зонами общепита.


Вчера, 20 декабря во время «прямой линии» к губернатору обратился предприниматель из Салехарда Вячеслав Егоров, открывший в окружной столице две передвижные кофейни. Одна из них недавно появилась возле ледового городка и сразу завоевала популярность у семей, которые пришли с детьми на горки. Желающих выпить горячего кофе во время прогулки на свежем воздухе оказалось немало.

– Выручка в выходные показала, что идея верная, и люди довольны, – отметил бариста и предложил главе региона в новые проекты по благоустройству сразу включать проекты кафе или кофейных точек.

Дмитрий Артюхов согласился с идеей, отметив, что зоны отдыха должны быть не только активными, но и комфортными для людей. Например, это может быть небольшая лыжная база в центре города, а рядом небольшое кафе, где можно согреться в холодную погоду.

– Прошлый год был годом благоустройства, мы обсуждали, как сделать территории лучше – рельеф, дорожки. На самом деле, чтобы место было востребованным, важно поддержать малый бизнес – чтобы было где перекусить, кофе попить. Где-то в Москве такое сделаешь – будет полуживое. А у нас в заснеженное время года – точно будет востребовано, – сказал глава региона.

Он также отметил, что во время общественного обсуждения проекта общественной зоны Нового Уренгоя также звучали просьбы жителей включать в него объекты торговли и общепита.


0

0

0

0

0

0



Темы