В ЯНАО законсервируют еще 265 ковидных коек | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В ЯНАО законсервируют еще 265 ковидных коек

На Ямале в больницах и госпиталях сворачивают 265 коек, предназначенных для лечения ковид-больных. Делается это в связи с тем, что эпидемический процесс приобрел некоторую тенденцию к стабилизации: сегодня в больницах Ямала свободно около 35% коек, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.


Так, в Салехардской окружной клинической больнице сокращено 20 коек, расположенных на базе обсерватора. В Ноябрьском СПИД-Центре – 10, в Муравленковской городской больнице – 20 коек, в Новоуренгойской ЦГБ – 80, из которых 50 расположены в госпитале на площадях предприятия «Арктикгаз».

Кроме того, на этой неделе будут сокращены 35 коек в Надымской ЦРБ, в Лабытнангской больнице – 40, в Губкинской – 15 и в Аксарковской ЦРБ – 45.

По словам заместителя директора окружного департамента здравоохранения Марии Захаровой, в последнее время наблюдается уменьшение числа нуждающихся в госпитализации ковид-заболевших, и освобождение коечного фонда. Это позволяет и медицинскому персоналу, который был задействован в помощи пациентам с коронавирусом, вернуться к оказанию плановой медицинской помощи.

В департаменте здравоохранения ЯНАО отметили, что освободившиеся койки будут законсервированы на случай, если в них возникнет необходимость.

Профильное ведомство проводит ежедневный мониторинг для сохранения свободного коечного фонда на уровне не менее 20%. Сейчас в округе занято 1178 коек. Резерв сохраняется на уровне 35%.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек

Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют


0

0

0

0

0

0



Темы