0°C
Салехард

Общество

В ЯНАО закупают спецтехнику для дорожников и адаптированные к Арктике автобусы

На Ямале продолжают модернизировать парк общественного транспорта и дорожной техники. Для этого в регионе работает специальная программа: в прошлом году было закуплено 60 машин, в этом ожидается более 100. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.


Глава Ямала Дмитрий Артюхов осмотрел автопарк АО «Салехарддорстрой». В распоряжение этой организации поступило 26 спецмашин. Новую технику – автогрейдеры, снегопогрузчики, самосвалы, бульдозеры и погрузчики, – направят в 10 муниципалитетов Ямала. Всего планируют закупить 103 спецмашины. По словам главы региона, такие закупки позволят решить проблему изношенной техники в течение нескольких лет.

– Обновляем и парк общественного транспорта: 40 современных теплых автобусов уже вышли на маршруты, в этом году к ним добавятся еще 60. Большинство новой техники работает на экологически чистом газомоторном топливе. Забота об окружающей среде и комфорте наших жителей – наш безусловный приоритет, – отметил Дмитрий Артюхов на своих страницах в соцсетях.

Для транспорта и спецтехники, которые работают на газу, в Салехарде, Муравленко и Лабытнанги до конца года создадут сеть заправок.


0

0

0

0

0

0



Темы