В Яр-Сале открыли дом для хвостатых | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Яр-Сале открыли дом для хвостатых

В Яр-Сале официально распахнул двери приют для животных. В мае его открытие анонсировали на очередном совещании окружной ветеринарной службы.


Весь комплекс, который будет заниматься пушистыми беспризорниками, занимает больше двух тысяч квадратных метров. Строительство начали летом. В модульном здании не только вольеры для питомцев, но и административные помещения, кабинеты ветврача, сотрудников, пищеблок. На прилегающей территории разместились площадки для выгула животных. У приюта есть собственная котельная, которая, как надеются в райцентре, сможет сократить расходы на отопление.

По словам главы района Андрея Кугаевского, создание приюта – шаг вперед. До этого животных размещали только во временном пункте передержки, теперь же помощь животным вышла на новый уровень. Регламент работы с хвостатыми постояльцами такой же, как и в уже функционирующих по принципу ОСВВ ямальских приютах. Вначале – осмотр врача, прививки, стерилизация и чипирование.

Спустя примерно тридцать дней, если владелец для животного не найдётся, его выпустят обратно – неагрессивных животных будут возвращать на улицу. Более маленькие и слабые собаки, не способные выжить на воле, останутся в приюте. В местной администрации подчеркивают, что в перспективе можно построить дополнительные вольеры.

Пока же сельчане записываются в волонтеры, чтобы помогать животным, а вскоре планируют открыть сайт приюта, где можно будет посмотреть фото отловленных животных и выбрать себе друга.


0

0

0

0

0

0



Темы