0°C
Салехард

Общество

В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки

Минвостокразвития оценит реализацию льгот для арктических инвесторов и на основании этого подготовит поправки в документы. Изменения должны будут улучшить работу законов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.


Напомним, что в конце августа вступил в силу пакет законов, гарантирующий инвесторам Арктической зоны России разные преференции. Сейчас Минвостокразвития принимает заявки компаний на присвоение им статуса резидентов Арктики (это нужно для получения льгот).

По словам замглавы Минвостокразвития Александра Крутикова, в ряде процедур уже возникли некоторые сложности. К примеру, инвесторов обязывают регистрироваться на территории того муниципалитета, в котором они ведут основную деятельность - по задумке, это должно укреплять местные бюджеты. Однако на практике механизм вызывает затруднения у тех, кто ведет деятельность сразу в нескольких муниципальных образованиях.

Президент России Владимир Путин подписал пакет федеральных законов о системе преференций в Арктике 13 июля. Для резидентов арктических территорий страны сокращаются сроки проведения проверок, также они получают налоговые льготы и могут пользоваться пониженным тарифом страховых взносов. Сейчас на получение этого статуса претендуют около сотни предпринимателей с проектами почти на 200 млрд рублей.

Кстати, скоро подготовят новый законопроект, который будет актуален для нескольких арктических городов и позволит модернизировать действующие в них предприятия.


0

0

0

0

0

0



Темы