0°C
Салехард

обновлено: 17:21, 07 августа 2022

Общество

Вакцинация от коронавируса нивелирует вероятность постковидного синдрома у детей

К такому выводу пришла главный внештатный детский специалист Минздрава России по медицинской реабилитации, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Батышева.


По ее словам, наиболее частыми проявлениями постковидного синдрома у несовершеннолетних являются хроническая усталость, утомляемость, слабость, головная боль, нарушение сна, астения.

ТАСС напоминает, что 24 ноября прошлого года Минздрав зарегистрировал вакцину от ковида для детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Препарат состоит из двух компонентов, вводимых с интервалом в 21 день. Профилактические прививки детям проводятся либо с информированного согласия родителей (если ребенку до 15 лет), либо с согласия самого несовершеннолетнего (если он старше 15 лет).

— Несмотря на то, что вирус уходит, я еще раз повторюсь, он может еще мутировать и еще раз прийти. Как говорит Всемирная организация здравоохранения, новые коронавирусы ускользают от иммунитета, он будет неизбежно мутировать в странах, где низкий уровень вакцинации, распространение новых мутантных вариантов, естественно, может дальше продолжаться по миру. Другое дело, насколько эти мутанты будут опасны или не опасны для человека, поэтому вакцинация остается до сих пор очень важным моментом в мире, — прогнозировала доктор медицинских наук, заведующая кафедрой вирусологии РМАПО Министерства здравоохранения России Елена Малинникова в интервью «Народным новостям» в апреле этого года.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 17:21, 07 августа 2022

Темы

Вакцинация