Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами

Жители Нового Уренгоя потеряли покой из-за шума со строительной площадки путепровода и транспортной развязки в районе ПМК-9 – грохот не прекращается ни днем, ни ночью. Им пообещали, что вечером работы, нарушающие тишину, будут прекращать в 21:00.


Так на жалобы новоуренгойцев, проживающих неподалеку от строительства – в районе ТЦ Солнечный и СШ №15, отреагировала городская администрация.

Вопрос решали прямо на месте проведения строительных работ: здесь как раз все шумело и громыхало. Виталий Пузанов, первый заместитель главы администрации города обозначил проблему представителю генерального подрядчика общества Мостростой-11. Жители этого микрорайона потеряли покой – шум от строительных агрегатов не прекращается даже в ночное время, передал жалобу Виталий Пузанов.

– Принцип соблюдения тишины при производстве еще никто не отменял и такие действия недопустимы, – сказал первый заместитель главы.

Евгений Гробовенко, начальник участка ОАО Мостосрой-11 рассказал, что шум в ночное время, беспокоящий горожан, происходил от катков, уплотняющих отсыпку земполотна. Работы действительно продолжаются и в ночное время, так как график сдачи объекта строго регламентирован. Сейчас на объекте трудятся более 250 человек, работа кипит: транспортная развязка значительно разгрузит движение в городе. Уже готовы на 100% два пролета и два съезда.

Впрочем, шуметь строители обещали в обговоренное время: подрядчик заверил, что мешающие спокойствию горожан работы будут завершать до девяти часов вечера.

Немного потерпеть нужно и автовладельцам – от них тоже слышно недовольство неудобным объездом перекрытого из-за стройки участка дороги.

– В третьем квартале будущего года этот объект будет сдан, – подытожил Виталий Пузанов.

Отметим, что строители идут строго по графику – сооружены первый и второй пролёт моста, 7 и 8 съезды, до 1 апреля будут сделаны оставшиеся пять пролётов. Благоустроительные работы намечены на летний период. Строители намерены сдать объект к Дню города.


0

0

0

0

0

0



Темы