0°C
Салехард

Ветеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента

Вчера свой 95-летний юбилей отметила Августина Васильевна Алёшина – ветеран Великой Отечественной из Лабытнанги. 


Правда, сейчас юбилярша живет в Тюмени и входит в число почетных членов лабытнанского землячества. Пять лет назад вместе с семьей дочери она переехала в Ямальский-1. Здесь у нее своя спальня, забота и любовь всей большой семьи. Сегодня у Августины Васильевны пять внуков и уже 13 правнуков. 

Гостей северянка вышла встречать самостоятельно, показала семейный альбом и рассказала о том, как всю войну без выходных по 14 часов работала на авиационном заводе в Узбекистане. Как с мужем инженером ездила по всему Союзу – восстанавливала заводы. Как сменила самаркандскую прописку на Ямал и полюбила суровый край. В Лабытнанги женщина переехала в 1999 году и прожила 15 лет. 

Пять лет назад участницу трудового фронта приняли в Союз ветеранов Ямала. На мероприятия она давно не ходит, но женщину регулярно навещают земляки, не пропускают памятные даты и праздники. 

Не забыл о долгожителе и президент Владимир Путин. Однако поздравление пришло по адресу прописки ветерана – в Лабытнанги, где живет ее сын. Администрация города письмо из Кремля переправила в окружной департамент соцзащиты, а те, не имя права переслать и вскрыть такую корреспонденцию, по регламенту вернули ее отправителю. Так что пока письмо с президентскими поздравлениями ищет адресата.


0

0

0

0

0

0



Темы