0°C
Салехард

Общество

Ветеранам Ямала организуют поездки на их прежние рабочие места

Идея организовать для ветеранов Ямала поездки не только в города их прежнего проживания в ЯНАО, но и на промыслы, где они раньше работали, родилась в Тюмени на встрече с ними губернатора Дмитрия Артюхова.


Такие поездки ветеранов станут возможны в будущем году — в год 75-летия тюменской геологии, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Кроме того, глава округа поддержит праздничные мероприятия и издание книги к юбилейной дате.

На встречу пришли представители всех 12 ямальских землячеств. Они обсудили с главой региона вопросы преображения округа, развитие социальной сферы, здравоохранения и образования, темы патриотизма.

Ямальских пенсионеров, переехавших жить в Тюменскую область по программе «Сотрудничество», больше всего волновали проблемы лечения и оздоровления.

Дмитрий Артюхов рассказал им о санатории «Ахманка» в Нижнетавдинском районе. Центр восстановительной медицины ждет реконструкция, но закрываться он не будет, лишь временно уменьшит количество доступных коек в лечебном корпусе с 70 до 50 штук.

Пенсионеры спросили и о поликлинике имени Нигинского, где почти треть пациентов — ямальцы, лечащиеся по программе «Сотрудничество». Северяне хотели бы больше бесплатных медицинских услуг и обновления оборудования поликлиники.

«За годы действия программы, очевидно, что изменились и тарифы на услуги, и число северян, перебравшихся в Тюменскую область, увеличилось. Поработаем комплексно над этим вопросом», — пообещал им губернатор ЯНАО.


1

0

0

0

0

0



Темы

Пенсионеры, Ветераны, Ямал, Губернатор, Тюменская область, Новости ЯНАО, Новости Ямала