0°C
Салехард

обновлено: 12:54, 28 июля 2022

Общество

Ветеринары Ноябрьска спасают зайчонка и ищут для него любящего хозяина

В ветклинике «Друг» города Ноябрьска поселился недельный зайчонок. Зверька принес местный житель, которому удалось отбить его у бездомных собак.


Ветврачи осмотрели детеныша и пытаются выкормить его заменителем кошачьего молока, которого в клинике почти не осталось. На прежнюю еду оно не похоже, поэтому малыш кушает неохотно, сообщила ТРК «МИГ». В этом возрасте диких зверей очень сложно выхаживать: запах человеческих рук, оставшийся на шерстке, отпугнет маму-зайчиху.

В дикой природе к детенышам прикасаться нельзя. Если подержать малыша в руках, мать-зайчиха может учуять запах и убить зайчонка. В этом же случае других вариантов не было, он гулял по городу — задрали бы собаки и кошки.

Олеся Походий


заведующая ветеринарным кабинетом «Друг»

Ветеринары ищут ушастому любящего и ответственного хозяина, который сможет о нем хорошо позаботиться. Зверь вырастет большим, до 75 см и весом до пяти килограммов, поэтому для его содержания нужен просторный дом с прилегающей территорией.

Это будет большой зверь, в доме или квартире его не будешь держать. Нужна территория, где он будет спокойно бегать, прыгать.

Олеся Походий


заведующая ветеринарным кабинетом «Друг»

Желающие приютить зайчонка могут обратиться в ветеринарную клинику «Друг», которая находится на улице Холмогорская, 43. Ветврачи надеются найти ему хозяина.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 12:54, 28 июля 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Ноябрьск, Животные, Помощь