0°C
Салехард

Владимир Касютин про «Арктический медиамир»: российским журналистам будет полезен опыт зарубежных коллег

К ямальским авторам и их коллеге из Канады на днях присоединился тюменец Сергей Русанов. Представитель ИА «Тюменский меридиан» подал заявку на участие в конкурсе как интернет-издание в номинации «Сохранение традиций и уклада коренных народов Арктики».


Напомним, конкурс объявлен в рамках Международного циркумполярного конгресса средств массовой информации «Арктический медиамир (Arctic Media World)», который пройдет в Салехарде с 9 по 11 декабря.

Заявочная кампания на конкурс «Живем на Севере!» стартовала 1 августа. Работы, после принятия заявки, размещаются на официальном сайте медиаконгресса и доступны для просмотра. Оценивать конкурс будет международное жюри, возглавил которое секретарь Союза журналистов России, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин.

Он считает, что циркумполярный конгресс СМИ станет значимым и влияющим на развитие Российского Севера событием.

– Проведение конгресса – идея замечательная! Это первый большой форум в арктических широтах, который приглашает журналистов не только из северных регионов России, но и из разных стран.

Я надеюсь, что конкурс «Живем на Севере!» наберет большое количество участников и будет много интересных работ. По итогам мы постараемся дать отклик в журнале «Журналистика и медиарынок». Предоставим слово победителям и участникам, чтобы представители СМИ других регионов могли познакомиться с медиадеятельностью в условиях Арктики.

Владимир Касютин считает, что публикация конкурсных работ в открытом доступе обеспечит прозрачность и гласность при их оценке жюри. Он уверен, что российскому медиасообществу будет полезен опыт зарубежных коллег. В первую очередь это касается подачи и оформления материалов, работы с иллюстрациями и инфографикой.


0

0

0

0

0

0



Темы