0°C
Салехард

Общество

Владимир Шарпатов встретился с салехардскими кадетами

В Салехарде гостил знаменитый летчик, Герой России Владимир Шарпатов. 


На Ямал пилот гражданской авиации, которому в следующем году исполнится 80 лет, прибыл с важной миссией: он был главным гостем фестиваля «Димитриевская суббота» в Лабытнанги. 

В окружной столице Владимир Ильич пообщался с кадетами и участниками поискового отряда «Афганец». Встреча в формате «вопрос-ответ» прошла в музее городского Центра внешкольной работы. Но перед этим ребятам показали документальный фильм «Побег из Кандагара», чтобы они поняли, кто пришел к ним на встречу. 

Как только Герой России вступил на порог, сразу же посыпались вопросы. Ребят интересовало все, о том годе, что Владимир Шарпатов и экипаж его самолета провели в плену у талибов в Кандагаре, и том дне, когда решились на побег. Отвечал гость очень подробно, словно и не было 23 лет, что прошли после афганского плена. 

– Ну, задаст ли кто-нибудь из вас самый популярный вопрос, на который я уже устал отвечать? – спросил Владимир Ильич у школьников. 

Но в этот день, наверное, к счастью гостья, ребята не спросили об его отношении к фильму «Кандагар», снятом в 2010 году. 

– Конечно, это художественное кино, кое-что авторы изменили. Вместо семи членов экипажа в фильме остались пятеро. Да, за два часа экранного времени не перескажешь историю длиною в год. Но не переврали – и на том спасибо, – отметил Владимир Шарпатов.


0

0

0

0

0

0



Темы