0°C
Салехард

Общество

Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой

Водный маршрут Берёзово – Салехард – Мужи с 14 августа вновь заработал. Первые пассажиры после более чем двухмесячного перерыва отправились на теплоходе «Северречфлота» в ХМАО. Обратный рейс на Ямал ожидается 15 августа.


Навигация на этом направлении, если не помешает погода, должна продлиться вплоть до 8 октября.

Отметим, что с 1 по 9 июня теплоход успел совершить четыре рейса из Югры на Ямал. Затем маршрут временно перекрыли по решению оперативных штабов двух автономных округов в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

По словам заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дениса Редькина, купить билет и узнать расписание можно в береговых кассах и на сайте перевозчика. Он также призвал пассажиров использовать во время поездки маски и перчатки, чтобы обезопасить себя от возможного инфицирования.

По информации компании «Северречфлот», ранее планировалось, что за нынешний сезон теплоход совершит 64 рейса туда и обратно. Но теперь их число скорректируют.

Стоимость билета из Берёзово в Салехард для взрослого пассажира составляет 2 564 рубля, детского – 1 282 рубля. Проезд взрослого из Берёзово в Мужи будет стоить 1453 руб, а ребенка – 727 руб. Дети до пяти лет могут путешествовать бесплатно, если не занимают отдельное место.


0

0

0

0

0

0



Темы