0°C
Салехард

Общество

Во время переписи ямальцев не спросят о размере дохода

Стали известны вопросы Всероссийской переписи населения 2020 года. В арсенале переписчиков будет три формы бланков. Их утвердило своим распоряжением Правительство РФ. 


Переписные листы отличаются количеством вопросов. В частности, в бланке «В» их всего семь, и они предназначены для временно находящихся в стране. Таких гостей спросят о поле, возрасте, постоянном месте проживания, цели приезда в РФ и продолжительности пребывания здесь. 

Для постоянно живущих в России предусмотрен бланк «Л», в нем 23 вопроса. Они касаются возраста, пола, гражданства, национальности, состояния в браке, количества детей, образовании, занятости и источнике дохода. О размерах заработков никто спрашивать не будет. 

Еще один бланк («П») посвящен жилищным условиям. В нем семь вопросов, к примеру, о годе постройки дома, площади квартиры и ее благоустроенности, количестве комнат. 

Одно из главных новшеств ВПН-2020 в том, что предусмотрено несколько вариантов заполнения форм. Во-первых, переписчики будут сами заносить ответы в бланк с помощью планшета. Бумажную версию оставят на случай, если респондент сам того пожелает. Еще один вариант – «классику» используют для переписи в труднодоступных территориях. 

Ноу-хау предстоящей переписи – возможность самостоятельно ответить на вопросы переписных листов с помощью портала Госуслуг. 

– Мы очень надеемся, что наши жители примут активное участие в Интернет-переписи, которая будет проходить с 1 по 25 октября. Для этого необходимо иметь действующую учетную запись на портале Госуслуг, – подчеркнул Иван Пинигин, заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО, ЯНАО. 

Добавим, что на Ямале в труднодоступных территориях перепись начнется уже в апреле, в остальных городах и поселках в октябре. 

Первые оперативные данные ВПН-2020, как обещают в Росстате, обнародуют уже в апреле 2021 года.


0

0

0

0

0

0



Темы