Водителей на зимниках ЯНАО в непогоду спасут «дежурные на дорогах» | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 04:24, 25 ноября 2022

Общество

Водителей на зимниках ЯНАО в непогоду спасут «дежурные на дорогах»

На Ямале изменили условия содержания зимников и обеспечили их полную безопасность для водителей.


На зимниках в непогоду будет дежурить спасательная техника, которая оперативно выручит застрявших в снегу и метели автомобилистов.

Это не единственное нововведение. Окружное дорожное ведомство разработало новый стандарт обустройства и содержания зимников, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

В нем учли климатические условия и заносимость участков снегом, состав и интенсивность движения, а также опыт подрядных организаций. Дорожники рассчитали периодичность работ по устройству и содержанию зимников и ледовых переправ.

По новым правилам, техника будет чаще выезжать на очистку автодорог от снега и для ремонта. Увеличат площадь обработки самых опасных участков противогололедными средствами. На местах стоянок установят мусорные контейнеры. Дежурные машины будут выезжать в плохую погоду для обеспечения безопасности водителей.

В этом сезоне на Ямале обустроят 13 зимников — 10 муниципальных и 3 региональных.

На зимних трассах установят девять новых контрольно-пропускных пунктов, где будут теплые помещения для ждущих своей очереди автомобилистов. Все пункты снабдят видеокамерами с возможностью считывания автомобильных номеров. Это улучшит учет транспортных средств, всегда будут известны время выезда и нахождения на зимнике.

Для безопасности и исключения несанкционированных выездов перед закрытыми зимниками и ледовыми переправами установят электрические шлагбаумы, дорожные знаки и заградительные снежные валы.

О работе зимников можно узнать по телефону 8 (34922) 7-17-04.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 04:24, 25 ноября 2022

Темы

Зимники, Дороги, Безопасность, Транспорт, Новости ЯНАО, Новости Ямала