0°C
Салехард

обновлено: 06:29, 31 июля 2022

Общество

Водителям рассказали о грядущих изменениях в законодательстве в августе

Подборку нормативно-правовых модификаций составили корреспонденты «Газеты.Ru».


1. Произойдет расширение базового тарифа ОСАГО на 26%. Для легковушек ставка будет в диапазоне от 1646 до 7535 рублей.

Повысятся и региональные коэффициенты «автогражданки» в среднем на 6%.

2. В трех регионах России светосигнальные балки патрульных автомобилей ГИБДД оснастят системами видеофиксации. Камеры такого типа будут следить за транспортным потоком на 360 градусов вокруг транспортного средства. Основная цель — выявлять нарушения ПДД, включая превышение скорости и выезд на выделенные полосы.

3. За нечитаемые государственные номера на платных дорогах будут штрафовать в конце августа. Тогда же вступят в силу и законодательные изменения, связанные с введением на платных трассах безбарьерных систем взимания платы.

4. Возвращение «тревожной кнопки». В мае 2022 года власти продлили отсрочку по установке системы экстренного вызова «ЭРА-ГЛОНАСС». Послабления были сделаны из-за дефицита электронных чипов. Согласно постановлению № 855 от 12 мая, выпуск транспортных средств в России без «тревожной кнопки» был разрешен до 1 августа нынешнего года, а срок дооснащения (для которого придется устраивать отзывную кампанию) отложен до 1 февраля 2023 года.

Ранее автоэксперт Вячеслав Субботин назвал лучшие бюджетные внедорожники. По его мнению, при покупке ТС стоит обратить внимание либо на китайский JAC T6, либо на российский Соболь 4х4.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:29, 31 июля 2022

Темы

Автомобили, Законодательство