0°C
Салехард

Общество

Волонтеров регионального клуба «Мы вместе» поставили на коньки

Для активных добровольцев в Салехарде устроили массовые катания, приуроченные к празднованию 90-летия Ямало-Ненецкого автономного округа.


На лед пригласили представителей Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» и «Волонтёры Победы», участников Всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», волонтёров штаба «Общественного народного фронта». Те, кто с начала пандемии помогал землякам, развозил продукты и лекарства, возил медиков на вызовы к больным, спешил к пенсионерам и одиноким людям, в это воскресенье смог немного отдохнуть.

Добровольцев вместе с детьми пригласили на каток, чтобы покататься и познакомится друг с другом. Количество гостей было ограничено по санитарным условиям – до 60.

По словам директора ГБУ ЯНАО «Арктический центр добровольчества» Ольги Подковыркиной, акция «Мы вместе» показала настоящую мощь добровольческого движения. В этом году его силы были особенно востребованы.

На льду для активистов устроили тематическую игу с призами. А потом наградили благодарственными дипломами. Среди отмеченных – Дмитрий Белобровский, владелец частной пекарни «Булки и деликатесы».

– Первое, что мы сделали ещё в марте, – предложили всем работникам ППС и скорой помощи бесплатные кофейные напитки. Жизнь идёт своим чередом, всё восстанавливается. И нам приятно получить такую неожиданную благодарность, – отметил предприниматель.

СПРАВКА «КС»

Региональный клуб «Мы вместе» открыт для поддержки одноименной всероссийской акции взаимопомощи. Она направлена на оказание конкретной помощи людям, развитие и масштабирование форматов взаимопомощи на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.


0

0

0

0

0

0



Темы