0°C
Салехард

Общество

Волонтерский центр Ямала доставляет лекарства заболевшим землякам

Ямальские единороссы в условиях пандемии поставили для себя задачу – оказывать посильную помощь медицинским работникам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. К работе подключаются депутаты всех уровней.


Депутат Государственной Думы РФ Владимир Пушкарев во время рабочего визита в Лабытнанги, присоединился к волонтерам-медикам, чтобы доставить лекарства семьям, в которых дети заболели ОРВИ. Его команда добровольцев «Будущее Арктики» совместно с партактивом не первый раз помогает жителям региона. Парламентарий отметил, что в начале пандемии в волонтерском центре шили защитные маски и раздавали их горожанам, а также развозили пожилым людям продуктовые наборы.

– Сейчас другой период, мы помогаем медикам с доставкой лекарств. Я считаю, что это необходимая мера поддержки – ямальцы должны своевременно получать лекарственные препараты, – сказал Владимир Пушкарев.

Всего городские врачи сформировали наборы для юных лабынангцев, проживающих по девяти разным адресам.

– Мы заболели третьего ноября. Четвертого был праздник, сегодня 5 число и нам привезли лекарства. Спасибо вам за такую поддержку, – поблагодарила волонтеров мама одного из заболевших детей.

С начала пандемии волонтеры Ямала выполнили около 22 тысяч заявок по округу. Это помощь в доставке лекарств и продуктовых наборов, оплата интернета и коммунальных услуг. С подъемом заболеваемости деятельность волонтерских организаций вновь востребована. Медикам и врачам необходимы дополнительные руки. Волонтерский центр партии готов оказать содействие.

– Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией на Ямале ставит перед партией новые задачи. Одна из главных – помощь медицинским учреждениям в регионе. Мы будем работать по четырем направлениям: транспортировка врачей от дома до работы и от работы до пациентов, обеспечение медиков горячим питанием, доставка лекарств для заболевших и волонтерская помощь в работе медицинских учреждений. Для этих нужд мы будем привлекать депутатов всех уровней. Партия будет делать все, чтобы максимально помочь нашим врачам и медицинским учреждениям в работе, – пояснила руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания ЯНАО Анастасия Казанцева.

Одним из приоритетных направлений «Единой России» остается оказание волонтерской помощи пожилым ямальцам. По всем возникшим вопросам работы Волонтёрского центра партии можно обратиться по телефону: (34922)3-52-58.



0

0

0

0

0

0



Темы